|
COINTREAU CHAMPIONSHIP 2016
Cointreau - die Basis für eine unzählige Vielfalt von Cocktail-Klassikern, wie zum Beispiel der Margarita, White Lady, dem Cosmopolitan, Sidecar oder Fizz - gehört in jede gut sortierte Bar. Zahlreiche Firmen haben versucht, ihn zu imitieren, und berühmte Barkeeper haben sich von der Vielseitigkeit dieses Likörs inspirieren lassen. Dank seiner perfekten Balance aus süßer und herber Orange, des unnachahmlichem Charakters und der Vielseitigkeit in der Anwendung ist Cointreau unverzichtbar für den Barprofis. Und seine Heimat und Qualität ist an keinem Ort der Welt besser erlebbar als im Herzen des Loire-Tals, in Angers.
Der Wettbewerb:
Von der Erfahrung der "Experten" profitieren, das bleibt nach wie vor der wichtigste Punkt des "COINTREAU CHAMPIONSHIP 2016" - ansonsten ist nichts mehr wie es war, der Wettbewerb wurde vollkommen neu konzipiert!
12 Bar-Talente treffen auf 4 Experten, und das in der Heimat von Cointreau, im Herzen des Loire-Tals.
In Workshops erhältst Du von den Experten wertvolle Einblicke & Kenntnisse und im Mix-Wettbewerb beweist Du Dein Talent.
Herzliche Glückwünsche gehen an:
Philipp |
Gaux |
Pearl'z Bar, Bochum |
Dirk |
Gueldner |
Le Lion, Hamburg |
Marc |
Hermann |
Capella Bar im Breidenbacher Hof, Düsseldorf |
Jan |
Lauf |
Imperii, Leipzig |
Simon |
Mehr |
Ducktails Bar im Hotel Westin Grand, München |
Manuel |
Niedermaier |
Isarbar, Sofitel Bayerpost, München |
Felix |
Reimer |
LiQ Bar, Düsseldorf |
Dominik |
Scheu |
Spirits Bar, Köln |
Christoph |
Schimansky |
"Falk´s Bar" im Bayerischen Hof, München |
Emir |
Sombecki |
Hefner Bar, Berlin |
Maximilian |
Vogel |
King Schulz Bar, Kassel |
André |
Zauner |
TheBar31 im Mandarin Oriental Hotel, München |
Diese 12 werde sich vom 13. - 16. März in Angers beweisen. Möge der Beste gewinnen!
In Angers erwarten Dich:
Die Experten |
Die Workshop-Themen |
Torsten Spuhn, Modern Masters, Erfurt:
|
"Der Weg zum Sieg"
|
Arnd Henning Heissen, Ritz Carlton, Berlin:
|
"Aromatherapie - das Wesen des Gastes"
|
Volker Seibert, SEIBERTS, Köln:
|
"How to open your Bar"
|
Cordula Langer, Bryk Bar, Berlin:
|
"Der weibliche Gast im Wandel der Zeit - vom Cobbler zum Single Malt!"
|
Die Gastgeber
Alfred Cointreau
Master Blenderin Bernadette Langlais & Team
Team Spirit Internationale Markengetränke & Connaisseur
Das Finale
Das Finale findet vom 13. - 16. März 2016 in der Heimat von Cointreau in Angers (Frankreich) statt. Die An- und Abreise wird selbstverständlich für Dich organisiert und erfolgt auf Einladung von Cointreau.
Zu Deinen Aufgaben vor Ort gehört es, den eingereichten Fizz zu präsentieren. In einer zweiten Runde geht es um die Cocktailklassiker Margarita, Cosmopolitan, Sidecar und White Lady - die ohne Cointreau undenkbar wären. Nähere Infos dazu bekommst Du beim Finale.
Die Preise
Neben der Reise zum Finale, der Kontakte und der gesammelten Erfahrungen winkt auch noch Bares: 1.000 € für Platz 1; 750 € für Platz 2 und 500 € für den dritten Platz.
Die Gewinner
|
|